Луковый джем с мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 средних красных лука, нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
- 1 ст. красного вина
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. красного винного уксуса
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 10-15 минут.
- Увеличьте огонь до максимума, добавьте красное вино и варите, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и винный уксус и варите при слабом кипении, убавляя огонь по мере необходимости и периодически помешивая, пока лук не станет мягким, липким и похожим на варенье, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 766 мг., сахар 26 г.
|