Вернуться назад

Луковый джем с мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 средних красных лука, нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 10-15 минут.
  2. Увеличьте огонь до максимума, добавьте красное вино и варите, пока большая часть вина не впитается в лук. Добавьте мёд и винный уксус и варите при слабом кипении, убавляя огонь по мере необходимости и периодически помешивая, пока лук не станет мягким, липким и похожим на варенье, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 766 мг., сахар 26 г.