Вернуться назад

Бутерброды с листовой капустой и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ломтика канадского бекона (примерно 60 гр.), нарежьте кубиками
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1,5 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 ст. замороженной листовой капусты (примерно 340 гр.)
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 4 больших яйца
  • 2 мультизерновые булочки хоги, разрезанные сбоку пополам
  • 8 ломтиков нежирного мюнстера (примерно 110 гр.)

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте канадский бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте лук, половину помидоров и тимьян; жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  2. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; продолжайте жарить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут.
  3. Тем временем смешайте оставшиеся помидоры, авокадо, острый соус и 1 ст. л. оливкового масла в средней миске, посолите и аккуратно перемешайте. Отставьте в сторону.
  4. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки почти полностью не застынут, около 3 минут. Накройте крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут немного жидкими, ещё примерно 2 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
  5. А тем временем поджарьте булочки. Выложите на каждую половинку по 2 ломтика сыра, немного капусты и яичницу. Подавайте бутерброды с салатом из авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 215 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.