Бутерброды с листовой капустой и яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ломтика канадского бекона (примерно 60 гр.), нарежьте кубиками
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1,5 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 ст. замороженной листовой капусты (примерно 340 гр.)
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 1 ч. л. острого соуса
- 4 больших яйца
- 2 мультизерновые булочки хоги, разрезанные сбоку пополам
- 8 ломтиков нежирного мюнстера (примерно 110 гр.)
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте канадский бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте лук, половину помидоров и тимьян; жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
- Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; продолжайте жарить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут.
- Тем временем смешайте оставшиеся помидоры, авокадо, острый соус и 1 ст. л. оливкового масла в средней миске, посолите и аккуратно перемешайте. Отставьте в сторону.
- В другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки почти полностью не застынут, около 3 минут. Накройте крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут немного жидкими, ещё примерно 2 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
- А тем временем поджарьте булочки. Выложите на каждую половинку по 2 ломтика сыра, немного капусты и яичницу. Подавайте бутерброды с салатом из авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 215 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.
|