Бутерброд с крабом и спаржей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 4 ломтика техасских тостов
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 85 гр. сыра Монтерей-Джек (половину натрите, половину тонко нарежьте)
- 1 пучок спаржи, обрежьте концы и разрежьте стебли продольно пополам
Приготовление:
- Смешайте крабовое мясо в миске с майонезом, горчицей, паприкой, кайенским перцем, лимонным соком, зелёным луком и щепоткой соли. Отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба половиной растопленного сливочного масла. Выложите на противень и жарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Достаньте из духовки и переверните хлеб; сверху выложите крабовую смесь, распределив её почти до краев. Посыпьте тёртым сыром.
- Смешайте спаржу в средней миске с оставшимся растопленным сливочным маслом посолите и поперчите. Разложите стебли в ряд на тосте, затем разложите ломтики сыра поперёк середины спаржи.
- Верните в духовку и жарьте, пока спаржа не станет мягкой, а сыр не расплавится, ещё 4 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 20 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 664 мг., сахар 3 г.
|