Вернуться назад

Пирожки с апельсиново-инжирной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2-х апельсинов)
  • 0,5 ст. сушёного инжира, стебли срежьте
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (пая)
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, инжир и изюм и разогрейте в микроволновой печи примерно 1 минуту. Дайте постоять, пока сухофрукты не станут мягкими, примерно 10 минут.
  3. Перелейте 1 ст. л. сока в кухонный комбайн, затем слейте жидкость с сухофруктов и добавьте их в комбайн. Добавьте мёд, апельсиновую цедру, лимонную цедру и корицу и взбейте, чтобы получилась паста.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 пласт теста в круг диаметром 25 см.. Вырежьте из теста круги с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см.
  5. Выложите 1 ч. л. пасты из сухофруктов в центр каждого круга; сложите тесто пополам, чтобы придать ему форму полумесяца, запечатывая края. Обожмите края вилкой, затем проделайте несколько небольших отверстий на поверхности каждого пирожка, чтобы выходил пар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Переложите пирожки на подготовленные противни; выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 98, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 4 г.