Апельсиновое нарезное печенье с розмарином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо (отделите желток от белка) + 1 желток
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. декоративного сахара
Приготовление:
- Смешайте апельсиновую цедру, сахарную пудру, сахар-песок, розмарин и соль в кухонном комбайне и взбейте, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, пока она не станет рассыпчатой и оранжевой, примерно 1 минуту. Добавьте сливочное масло и взбивайте 1-2 минуты. Добавьте яичные желтки и взбивайте, периодически соскабливая массу со стенок чаши, до полного включения, примерно 1 минуту. Добавьте муку и замесите однородное тесто, примерно 1 минуту. Тесто будет очень мягким.
- Разделите тесто пополам и положите на 2 куска плёнки. Помогая себе плёнкой, сформируйте из каждого куска теста полено длиной 25 см. Заверните и положите в холодильник на 1 час.
- Разверните тесто и сформируйте из каждого полена гладкий, ровный цилиндр. Снова плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто стало очень твёрдым, минимум на 2 часа или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка взбейте яичный белок в небольшой миске. Разверните 1 цилиндр теста и смажьте всю поверхность яичным белком, затем посыпьте 1 ст. л. декоративного сахара. Острым ножом нарежьте цилиндры на кружочки толщиной 0,5-1 см.
- Разложите их на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Повторите то же самое со вторым цилиндром теста.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, пока печенье не станет золотистым по краям, 20-24 минуты. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 29 мг., сахар 6 г.
|