Вернуться назад

Песочный коржик с анисом и апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. (240 гр.) муки высшего сорта
  • 2 палочки (230 гр.) качественного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного при комнатной температуре (чем качественнее масло, тем лучше песочное печенье)
  • 1/2 ст. (120 гр.) пекарского сахара (или измельчённого в кофемолке до тех пор, пока он не станет очень мелким. Примечание: не используйте сахарную пудру)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. измельчённых поджаренных семян аниса
  • Засахаренные дольки апельсина

Приготовление:

  1. Замесите классическое песочное тесто, добавив вместе со сливочным маслом семена одного стручка ванили и 0,5 ч. л. измельчённых поджаренных семян аниса. Смешайте 2 ст. сахарной пудры с 2,5 ст. л. апельсинового сока; распределите глазурь по готовому песочному коржику и нарежьте его ломтиками. Сверху выложите засахаренные дольки апельсина.
  2. Испеките печенье:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму размером 22 см. Поместите муку, сливочное масло, сахар и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на рыхлые комочки, но станет мягкой и податливой и соберется в тесто, которое можно размять между пальцами. Если оно слишком сухое и рассыпчатое, его нужно взбивать немного дольше (Если вы используете какие-либо ингредиенты, добавьте их на этом этапе).

    Выложите смесь в смазанную маслом форму, помогая пальцами, чтобы плотно прижать смесь. Примечание. Если смесь слишком сухая для работы с ней, в том числе для прокалывания вилкой, значит, в кухонном комбайне она недостаточно долго находилась в пульсирующем режиме. По желанию: наколите песочное печенье зубцами вилки, формируя ряды. Или пройдитесь ножом между рядами, чтобы было легче разрезать песочное печенье после его выпечки. Вы также можете наколоть песочное печенье вилкой сразу после выпечки, пока оно еще тёплое; отверстия будут более заметными, так как они имеют тенденцию закрываться во время выпечки.

    Поставьте печенье в середину духовки и выпекайте в течение 30-35 минут или до светло-золотистого цвета и твёрдости. Дайте остыть. Храните песочное печенье в герметичном контейнере до нескольких недель. Его вкус и текстура улучшаются со временем.