Вернуться назад

Апельсиновая вода с фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 л. сельтерской воды
  • Стебли и листья корня фенхеля
  • Апельсины

Приготовление:

  1. Положите в кувшин 1 тонко нарезанный апельсин и крупно нарезанные стебли и листья одного корня фенхеля. Добавьте 2 литра чистой воды, если предпочитаете негазированную воду. Для газированной воды добавьте 1 л. сельтерской воды во время приготовления и 1 л. – непосредственно перед подачей.
  2. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы ингредиенты настоялись. Хорошо перемешайте и процедите, выбросив остатки апельсинов и фенхеля. Для подачи добавьте в кувшин свежий фенхель и дольки апельсина для гарнира и побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2-х дней.