Вернуться назад

Апельсиново-мятный физз с ромом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 мл. золотого рома
  • 30 мл. концентрата апельсинового сока
  • 15 мл. сока лайма
  • 15 мл. сахарного сиропа
  • 15 мл. жирных сливок

Приготовление:

  1. Разомните 8 больших листьев мяты в шейкере. Добавьте 1 яичный белок, 60 мл. золотого рома, 30 мл. размороженного концентрата апельсинового сока и по 15 мл. сока лайма, сахарного сиропа и жирных сливок; взбалтывайте в течение 30 секунд. Добавьте лёд и взбалтывайте ещё 30 секунд.
  2. Процедите коктейль в бокал и долейте сельтерской водой. Украсьте ломтиком апельсина.