Вернуться назад

Вегетарианский минестроне в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. сухой фасоли каннеллини (примерно 1 ст.)
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками размером 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 средний батат (примерно 280 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Корка пармезана (по желанию)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. тонко нарезанной кудрявой капусты кейл
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи
  • Поджаренные ломтики багета, для подачи
  • Отваренной пасты диталини, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. В медленноварку объёмом 6 л. положите фасоль, морковь, чеснок, лавровый лист, сельдерей, батат, лук, хлопья красного перца, корку пармезана, если используете, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте перетёртые помидоры, нарезанные помидоры, томатную пасту и 4 ст. воды.
  2. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, 6 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом.
  3. Добавьте капусту кейл, накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока она не завянет, примерно 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном. Подавайте с поджаренным багетом. Если планируете добавлять макароны, отварите их и положите по 0,5 ст. в каждую тарелку и залейте сверху супом. Храните макароны и суп в отдельных контейнерах.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 72 г., клетчатка 15 г., холестерин 1 мг., натрий 1149 мг., сахар 16 г.