Вернуться назад

Запечённые помидоры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. спелых сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • Небольшая горсть свежих веточек тимьяна + дополнительно для хранения томатов
  • Оливковое масло extra-virgin olive oil, для хранения томатов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом или фольгой.
  2. Разложите помидоры, срезами вверх, в один слой на подготовленном противне. Посыпьте 1 ст. л. соли и веточками тимьяна. Запекайте до тех пор, пока помидоры не станут слегка сморщенными, но всё ещё будут пухлыми, около 5 часов.
  3. Используйте печёные помидоры сразу же или выложите слоями со свежими веточками тимьяна в контейнер, залейте оливковым маслом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 47, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 359 мг., сахар 4 г.