Жареный мятый картофель с чоризо и яичницей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 700 гр. мелкого красного картофеля
- 220 гр. перцев шишито, разрезанных продольно пополам, плодоножки удалите
- 220 гр. тонкой спаржи, жёсткие концы обрежьте и нарежьте стебли кусками по 4 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для подачи
- 2 - 3 сырые колбаски чоризо (всего примерно 250 гр.), оболочки снимите
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Установите решётки в верхней трети и в центре духовки; разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске уксус с сахаром до полного растворения. Добавьте красный лук и отложите в сторону.
- Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут.
- Тем временем смешайте шишито и спаржу на противне с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца.
- Слейте воду с картофеля и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла и паприкой; посолите и поперчите по вкусу. Разложите картофель на втором противне и раздавите дном стакана. Поджарьте картофель на верхней решётке духовки в режиме гриля, а шишито и спаржу – на средней решётке, пока картофель не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 10 минут.
- Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте чоризо в оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, пока колбаса не подрумянится, 5 минут. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 4 яйца и жарьте, пока белки не застынут, 3-4 минуты; посолите и поперчите. Разложите картофель, шишито и спаржу по тарелкам. Сверху выложите чоризо, красный лук (слейте воду) и яичницу. Посыпьте петрушкой и паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 242 мг., натрий 1115 мг., сахар 3 г.
|