Вернуться назад

Как правильно жарить арахис

grandkulinar.ru

Приготовление:

Итак, начнем жарить арахис. Для этого следует взять сковороду и примерно на 2,5 см. заполнить ее растительным маслом. Если у вас есть фритюрница, вместо сковороды можно использовать и ее. Разогрейте масло до 150 °C и выложите на сковороду орехи. Как определить, что сковорода нагрелась до нужной температуры? Положите на нее один орешек. Если он зашипит, это значит, что масло разогрелось, и можно добавлять остальные орехи.

Вовремя жарки надо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Для этого их надо регулярно помешивать. Весь процесс обжаривания орехов занимает всего 5-10 минут. Поэтому важно не отходить далеко от плиты. Когда орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.

Выложите арахис на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла. Если вы хотите сделать орехи более интересными по вкусу, можно посыпать их солью или специями.
Как правильно жарить арахис

Масло после обжаривания арахиса не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить замечательную пикантную приправу для блюд. Для этого в него надо добавить соль, молотый перец и ваши любимые сушеные приправы.

Ингредиенты: