Вернуться назад

Тарт с луком-пореем и копчёной гаудой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 2 небольших лука-порея (только белая и светло-зелёная части), тщательно помойте, обсушите и тонко нарежьте (примерно 2,5 ст.)
  • 0,5 ст. копчёной гауды, крупно натёртой
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (на самой мелкой тёрке)
  • 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • Мука, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 32×25 см. и переложите на противень, застеленный пергаментом. Поколите тесто вилкой и посыпьте луком-пореем и всем сыром. Посыпьте щепоткой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Выпекайте, пока тесто не станет тёмно-золотистым, а лук-порей не станет мягким, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Посыпьте нарезанным зелёным луком, нарежьте тарт на 16 или 24 куска и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 71, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 130 мг., сахар 1 г.