Вернуться назад

Печёный мятый батат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 батата
  • 1 ст. л. рас-эль-ханут
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Смешайте 3 батата (нарезанных кружками толщиной 2,5 см.) на противне с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. рас-эль-ханут. Посолите, поперчите и посыпьте щепоткой кайенского перца. Запекайте в духовке при температуре 200°С, 30 минут.
  2. Раздавите батат и продолжайте запекать при температуре 275°С до хрустящей корочки, 25-30 минут. Сбрызните 1/4 ст. простого йогурта, смешанного с 1/4 ч. л. лимонного сока и цедры, а также щепоткой соли и чёрного перца.