Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада и ириса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Взбейте 55 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы; добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и 2 яйца. Смешайте 1,5 ст. муки с 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
  2. Добавьте 2 ст. кусочков разных сладостей (например, ириса, белого и/или горького шоколада) и поставьте в холодильник на 30 минут. Сформируйте из теста шарики и выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.