Вернуться назад

Жареный лосось с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до шипения. Натрите рыбу порошком чили и посолите. Осторожно выложите рыбу в сковороду той стороной, где была кожа, вверх.
  2. Жарьте рыбу, перевернув один раз, до коричневой хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лосося на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть примерно 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 413 мг., сахар 0 г.