Вернуться назад

Фрикадельки из свинины с перцем чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиного фарша
  • 200 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1,5 ст. измельчённого имбирного печенья (примерно 20 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина большого сладкого лука, порубите
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. острого соуса с чипотле

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске ложкой или руками свиной фарш, колбасу, яйцо, зелёный лук, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и примерно три четверти измельчённого имбирного печенья; поставьте в холодильник на 1 час. Смочите руки водой и сформируйте из мясной смеси примерно 20 фрикаделек размером по 2 см.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Налейте оливковое масло в большую чугунную сковороду или казан и вращайте, чтобы покрыть дно. Добавьте фрикадельки, распределив в один слой, и сверху посыпьте луком, чесноком и перцем поблано. Посыпьте порошком чили. Запекайте, пока фрикадельки не станут твёрдыми, а овощи не начнут размягчаться, примерно 8 минут.
  3. Добавьте в сковороду помидоры вместе с вустерским соусом, коричневым сахаром, оставшимся имбирным печеньем, куриным бульоном, острым соусом и 1 ст. воды. Аккуратно перемешайте, осторожно поднимая фрикадельки из кастрюли и смешивая их с соусом. Верните в духовку и запекайте, пока фрикадельки не станут нежными, а соус не загустеет, ещё примерно 40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 321, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 386 мг., сахар 22 г.