Вернуться назад

Снек из кешью, пекана и кренделей с перцем чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. сырых несолёных кешью
  • 2 ст. сырого несолёного пекана
  • 1,5 ст. мини-кренделей

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске 1,5 ч. л. соли, сахар, порошок чили, зиру, кориандр, цедру лайма и чеснок; отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте противень растительным маслом. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте кешью, пекан и мини-крендельки. Посыпьте подготовленной смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут; дайте остыть на противне.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 318 мг., сахар 3 г.