Снек из кешью, пекана и кренделей с перцем чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. тёртой цедры лайма
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1 яичный белок
- 2 ст. сырых несолёных кешью
- 2 ст. сырого несолёного пекана
- 1,5 ст. мини-кренделей
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске 1,5 ч. л. соли, сахар, порошок чили, зиру, кориандр, цедру лайма и чеснок; отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте противень растительным маслом. Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте кешью, пекан и мини-крендельки. Посыпьте подготовленной смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут; дайте остыть на противне.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 318 мг., сахар 3 г.
|