Вернуться назад

Сливочное масло с чипотле и лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 2 ч. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сливочное масло, цедру лайма, мяту, порошок чипотле, чеснок и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
  2. Подавайте масло комнатной температуры или переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, вощёной бумаги или пергамента и сверните, скручивая концы, чтобы получилось плотное полено. Храните в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 37 мг., сахар 0 г.