Вернуться назад

Картофельное пюре с чипотле и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. неочищенного картофеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного жареного бекона
  • 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс или протрите в мельнице для овощей). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте бекон, нарезанные перцы чипотле, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 519 мг., сахар 3 г.