Жареный стейк к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 стейков стриплойн (по 280 гр.)
- 3/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. нарезанных листьев розмарина
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Для подачи: яичница-глазунья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, чеснок и чёрный перец. Замаринуйте вырезку в этой смеси на 60 минут.
- Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Посолите стейки. Положите их на горячую сковороду (в маринаде достаточно масла, поэтому для жарки масла не требуется). Жарьте в течение 2 минут, переверните, жарьте в течение 1 минуты и выложите на противень.
- Продолжайте обжаривать оставшиеся стейки. Поставьте противень в духовку и доведите до желаемой степени готовности. Для средней прожарки запекайте 9 минут. Подавайте с яичницей-глазуньей.
Пищевая ценность одной порции: калории 881, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 22 г., белки 50 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 234 мг., натрий 794 мг., сахар 3 г.
|