Вернуться назад

Жареный стейк к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 стейков стриплойн (по 280 гр.)
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нарезанных листьев розмарина
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Для подачи: яичница-глазунья

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, чеснок и чёрный перец. Замаринуйте вырезку в этой смеси на 60 минут.
  3. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Посолите стейки. Положите их на горячую сковороду (в маринаде достаточно масла, поэтому для жарки масла не требуется). Жарьте в течение 2 минут, переверните, жарьте в течение 1 минуты и выложите на противень.
  4. Продолжайте обжаривать оставшиеся стейки. Поставьте противень в духовку и доведите до желаемой степени готовности. Для средней прожарки запекайте 9 минут. Подавайте с яичницей-глазуньей.
Пищевая ценность одной порции: калории 881, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 22 г., белки 50 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 234 мг., натрий 794 мг., сахар 3 г.