Тёплый салат с макаронами и печёными осенними овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для варки макарон
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тыквы баттернат, нарезанной мелкими кубиками
- 1 кочан брокколи, нарезанный небольшими соцветиями
- 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками
- 350 гр. пасты пенне, ротини или похожего размера
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 12 порванных свежих листьев базилика
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. варёной чечевицы (можно консервированной), по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Отставьте.
- В большой миске смешайте томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец, хлопья красного перца, чеснок и 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте тыкву, брокколи, лук, болгарский перец и цуккини. Перемешайте, чтобы овощи покрылись смесью томатной пасты.
- Выложите в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, 40–45 минут.
- Тем временем в кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.
- В ту же миску из-под овощей положите печёные овощи и макароны, петрушку, базилик, оставшуюся 1/4 ст. масла, сыр и чечевицу, если используете. Хорошо перемешайте. Подавайте салат тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 61 г., клетчатка 7 г., холестерин 13 мг., натрий 654 мг., сахар 7 г.
|