Вернуться назад

Тёплый картофельный салат с лососем в йогуртовой заправке с укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося весом 350 гр.
  • 4 ст. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 200 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам, кончики удалите
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 4 ст. руколы
  • 2 ст. л. каперсов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 15 минут. Разломайте вилкой на кусочки и отложите.
  2. В то же время отварите картофель в корзине пароварки над 5 см. кипящей воды, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 13–15 минут. Отложите картофель. В ту же корзину пароварки положите зелёную фасоль и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Постоянно следите за тем, чтобы в нижней кастрюле было достаточно воды.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, дижонскую горчицу, укроп, лимонную цедру и сок, чеснок и немного соли и перца до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  4. В большое сервировочное блюдо на слой руколы выложите отварной картофель и зелёную фасоль. Сверху выложите лосося и каперсы, а затем полейте заправкой.
  5. Подавайте сразу или храните в холодильнике 2–3 дня. Если вы не планируете подавать это блюдо сразу, не добавляйте руколу.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 43 мг., натрий 436 мг., сахар 5 г.