Вернуться назад

Говяжья вырезка в грецких орехах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. слегка поджаренных панировочных сухарей
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 средних зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. л. лимонная цедра
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 говяжья вырезка*, обрезанная, примерно 2 кг.
  • * Можете заменить вырезку ростбифом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте орехи, панировочные сухари, оливковое масло, чеснок, цедру, розмарин и соль в миске среднего размера. Выложите вырезку на форму для запекания. Подверните вниз узкий конец, чтобы обеспечить более равномерное приготовление. Плотно прижмите топпинг к верху и бокам вырезки.
  3. Запекайте в течение 35–40 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С для средней прожарки. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 516, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 240 мг., сахар 2 г.