Тёплая винегретная заправка с беконом и луком-шалотом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика копчёного бекона, нарезанного полосками толщиной 0,3 см.
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 ст. хересного уксуса
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 6 ст. листьев одуванчика
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра
Приготовление:
- Положите бекон в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь и жарьте, часто помешивая, чтобы он не подгорел, пока жир не начнёт вытапливаться. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 3 минут.
- Снимите сотейник с огня и вмешайте хересный уксус и горчицу, затем добавьте оливковое масло и эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте винегретной заправкой зелень в миске и перемешайте. Добавьте козий сыр и ещё раз перемешайте. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 488 мг., сахар 3 г.
|