Вернуться назад

Тёплая винегретная заправка с беконом и луком-шалотом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика копчёного бекона, нарезанного полосками толщиной 0,3 см.
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/3 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 6 ст. листьев одуванчика
  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра

Приготовление:

  1. Положите бекон в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь и жарьте, часто помешивая, чтобы он не подгорел, пока жир не начнёт вытапливаться. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 3 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и вмешайте хересный уксус и горчицу, затем добавьте оливковое масло и эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте винегретной заправкой зелень в миске и перемешайте. Добавьте козий сыр и ещё раз перемешайте. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 482, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 488 мг., сахар 3 г.