Вернуться назад

Персиковый тарт с мёдом и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 340 гр. спелых, но не слишком мягких персиков (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 0,5 ст. свежей рикотты

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите слоёное тесто между двумя листами пергаментной бумаги и немного раскатайте его, чтобы получился прямоугольник размером 22×30 см. Снимите верхний лист бумаги. Кончиком острого ножа аккуратно надрежьте тесто, не разрезая его полностью, на расстоянии 2,5 см. от краев по всему периметру. Переложите тесто на противень и поставьте в морозилку, пока готовите персики.
  3. Нарежьте персики на дольки толщиной 2,5 см. Смешайте их с 1 ст. л. мёда. Достаньте тесто из морозилки, посыпьте тимьяном и выложите сверху персики, распределив в один слой, не заступая за намеченную границу.
  4. Выпекайте тарт до тёмно-золотистой корочки, пока персики не станут мягкими, примерно 25 минут. Выньте из духовки и переложите на решетку, чтобы тарт немного остыл перед подачей на стол. Разрежьте на квадратики, дополните каждый ложкой рикотты и сбрызните сыр небольшим количеством мёда.
Пищевая ценность одной порции: калории 69, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 21 мг., сахар 6 г.