Вернуться назад

Персиковый тарт-татен

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 больших персика, нарежьте каждый на 8 долек
  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соль и мешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Убавьте огонь до среднего и добавьте персики. Готовьте, встряхивая сковороду, пока сироп не станет темно-коричневым, 10-15 минут.
  3. Тем временем обрежьте углы пласта слоёного теста, чтобы придать ему круглую форму. Снимите сковороду с огня и накройте персики слоёным тестом, подвернув края; сделайте на поверхности теста три прорези длиной 5 см.
  4. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, примерно 30 минут. Дайте остыть 10 минут в сковороде, затем переверните на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 142, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 27 мг., сахар 18 г.