Вернуться назад

Сметанный кремовый пирог с персиками и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 персика, нарезанных на кусочки (косточки удалите)
  • 1 ст. смеси ягод
  • 1 корж из крекеров Грэма диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте сметану в миске с жирными сливками, яйцами, сахаром, лимонным соком, ванилью и солью, затем добавьте муку. Выложите персики и ягоды на корж из крекеров Грэма и залейте кремом.
  3. Выпекайте, пока начинка не застынет, но середина всё ещё будет слегка покачиваться, 40-50 минут. Дайте пирогу остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 163 мг., сахар 27 г.