Сметанный кремовый пирог с персиками и ягодами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 больших яйца
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 персика, нарезанных на кусочки (косточки удалите)
- 1 ст. смеси ягод
- 1 корж из крекеров Грэма диаметром 22 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте сметану в миске с жирными сливками, яйцами, сахаром, лимонным соком, ванилью и солью, затем добавьте муку. Выложите персики и ягоды на корж из крекеров Грэма и залейте кремом.
- Выпекайте, пока начинка не застынет, но середина всё ещё будет слегка покачиваться, 40-50 минут. Дайте пирогу остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 163 мг., сахар 27 г.
|