Вернуться назад

Персиковый джем с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. спелых персиков (5-8 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 красный перец фресно, очищенный от семян и мелко порубленный
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. золотистого сиропа

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Сделайте надрез крест-накрест в нижней части каждого персика; опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли; слейте воду и снимите с персиков кожицу. Или, если персики более крепкие, очистите их с помощью овощечистки.
  2. Нарежьте персики. Смешайте в средней кастрюле с сахаром, солью и перцем чили. Перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и жидкость не станет сиропообразной, 10-20 минут.
  3. Добавьте сироп в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите джем, часто помешивая и снимая пену, пока персики не станут мягкими, а сок не загустеет, примерно 15 минут. Аккуратно разомните крупные куски персика. Снимите джем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 час.
  4. Переложите джем в банку или контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа до полного остывания и застывания. Храните в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 55 г.