Персиково-кокосовая панна-котта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 гр. порошкового желатина без вкусовых добавок
- 1 ст. молока
- 3 персика без косточек + мелко нарезанные персики для украшения
- 1/3 ст. кокосовой воды
- Сок 1 лайма
- 1 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сахара
Приготовление:
- Посыпьте желатином молоко, дайте настояться 5 минут.
- Смешайте в блендере персики с кокосовой водой и соком лайма и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса слегка не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте молочно-желатиновую смесь, жирные сливки и сахар и варите, помешивая, до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
- Разлейте в 6-8 рамекинов. Поставьте в холодильник, чтобы панна-котта застыла, минимум на 6 часов или на ночь. Украсьте кусочками персиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 44 мг., сахар 16 г.
|