Вернуться назад

Персиково-кокосовая панна-котта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 гр. порошкового желатина без вкусовых добавок
  • 1 ст. молока
  • 3 персика без косточек + мелко нарезанные персики для украшения
  • 1/3 ст. кокосовой воды
  • Сок 1 лайма
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахара

Приготовление:

  1. Посыпьте желатином молоко, дайте настояться 5 минут.
  2. Смешайте в блендере персики с кокосовой водой и соком лайма и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса слегка не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте молочно-желатиновую смесь, жирные сливки и сахар и варите, помешивая, до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
  3. Разлейте в 6-8 рамекинов. Поставьте в холодильник, чтобы панна-котта застыла, минимум на 6 часов или на ночь. Украсьте кусочками персиков.
Пищевая ценность одной порции: калории 195, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 44 мг., сахар 16 г.