Вернуться назад

Персиково-овсяное мороженое к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый персик, крупно нарезанный (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока (охлаждённого, с коротким сроком годности)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. персикового варенья
  • Специальное оборудование: 4 формочки для мороженого на палочке объёмом 90-120 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте персик, миндальное молоко, лимонный сок, мёд, овсяные хлопья, варенье и щепотку соли в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Распределите смесь поровну по четырём формочкам для мороженого. Заморозьте до полного застывания, минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем доставать из формочек. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 85 мг., сахар 15 г.