Вернуться назад

Порционные брауни с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 100 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. жирных сливок
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Декоративный золотистый сахар, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 24 мини-маффинов; сбрызните кулинарным спреем.
  2. Растопите сливочное масло и несладкий шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, помешивая, до получения однородной массы. Вмешайте сахарный песок, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы; снимите миску с водяной бани. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите блестящее тесто, около 1 минуты.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, примерно 17 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    В другой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте арахисовую пасту, 1/4 ст. сахарной пудры и 2 ст. л. жирных сливок до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
  5. Дайте пирожным остыть 5 минут в форме; с помощью чайной ложки сделайте углубление в центре каждого капкейка. Отсадите начинку в углубления.
  6. Глазурь:

    Смешайте полусладкий шоколад с 2 ст. л. сливок в жаропрочной миске, установленной над кипящей водой. Дайте настояться 3 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры. Медленно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливок до полного включения. Полейте брауни глазурью, сверху посыпьте декоративным сахаром. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут.

Пищевая ценность одной порции: калории 202, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 35 мг., сахар 16 г.