Вернуться назад

Печенье с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. арахисовой пасты

Приготовление:

  1. Замесите тесто для классического сахарного печенья без цедры. Добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. арахисовой пасты. Сформируйте средние шарики, прижмите их вилкой. Посыпьте крупным сахаром и выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С.
  2. Тесто:

    В небольшой миске смешайте муку и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи миксера на средней скорости до бледной воздушной массы, около 6 минут. Примешайте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость и вмешайте сухие ингредиенты.