Печенье с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 3/4 ч. л. соли
- 165 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. арахисовой пасты
Приготовление:
- Замесите тесто для классического сахарного печенья без цедры. Добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. арахисовой пасты. Сформируйте средние шарики, прижмите их вилкой. Посыпьте крупным сахаром и выпекайте 12-15 минут при температуре 175°С.
- Тесто:
В небольшой миске смешайте муку и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи миксера на средней скорости до бледной воздушной массы, около 6 минут. Примешайте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость и вмешайте сухие ингредиенты.
|