Вернуться назад

Кукурузно-персиковый коблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,3 кг. персиков, нарезанных дольками
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли

    Топпинг

  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 банка (200 гр.) сливочной кукурузы
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Начинка:

    Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Смешайте персики в большой миске с сахарным песком, кукурузным крахмалом и солью; переложите в подготовленную форму для выпечки и разложите сверху кусочки масла. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, 30 минут.
  2. Топпинг:

    Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки охлаждённого сливочного масла, затем добавьте сливочную кукурузу, жирные сливки и ванильный экстракт; выложите топпинг на персики и посыпьте крупным сахаром.
  3. Испеките:

    Верните форму с коблером в духовку и выпекайте, не накрывая, пока топпинг не станет золотистым, а персики не станут мягкими, примерно 45 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 313 мг., сахар 40 г.