Кукурузно-персиковый коблер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,3 кг. персиков, нарезанных дольками
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
Топпинг
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 банка (200 гр.) сливочной кукурузы
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Крупный сахар, для посыпки
- Ванильное мороженое, для подачи
Приготовление:
- Начинка:
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Смешайте персики в большой миске с сахарным песком, кукурузным крахмалом и солью; переложите в подготовленную форму для выпечки и разложите сверху кусочки масла. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, 30 минут.
- Топпинг:
Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки охлаждённого сливочного масла, затем добавьте сливочную кукурузу, жирные сливки и ванильный экстракт; выложите топпинг на персики и посыпьте крупным сахаром.
- Испеките:
Верните форму с коблером в духовку и выпекайте, не накрывая, пока топпинг не станет золотистым, а персики не станут мягкими, примерно 45 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 58 мг., натрий 313 мг., сахар 40 г.
|