Вернуться назад

Фаршированные перцы по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фаршированные перцы

  • 6 больших красных сладких перца
  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен (1 большой початок)
  • 4 больших пера зелёного лука, порубите
  • 8 чипсов из кукурузных тортилий, раскрошенных
  • 1 куриная грудка, нарезанная кубиками по 0,5 см. (1 ст.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона

    Соус

  • 2 спелых авокадо весом 250-280 гр., разрежьте пополам и удалите косточки
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Перцы:

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите перец в один слой на противень. Жарьте перец в режиме гриля, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока он не обуглится со всех сторон. Положите в пластиковый пакет на зиплоке на 15 минут.
  2. Аккуратно снимите кожицу перцев, стараясь не повредить мякоть. Выложите каждый перец на рабочую поверхность. Небольшим ножиком с боковой части каждого перца удалите полоску мякоти шириной 1 см., чтобы получилось отверстие. Нарежьте полоски перца на кусочки размером 1 см. и отложите для начинки. Чайной ложкой удалите из каждого перца семена.
  3. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. В большой миске смешайте нарезанный перец, кукурузу, зелёный лук, кукурузные чипсы, курицу, базилик, сок лайма; посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте сыр. Распределите начинку между перцами (примерно по 2/3 ст. на каждый), аккуратно утрамбовывая её. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания размером 22×32 см. Налейте куриный бульон вокруг перцев. Запекайте, пока перцы не прогреются, 25-30 минут.
  5. Соус:

    Положите мякоть авокадо в кухонный комбайн. Добавьте масло, сок лайма, соль и чёрный перец. Взбейте до получения однородной массы. Для подачи выложите немного соуса в центр 6 тарелок. Выложите фаршированный перец на соус и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 547 мг., сахар 8 г.