Вернуться назад

Шорткейки с персиками и манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шорткейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3/4 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большое яйцо
  • Крупный сахар, для посыпки

    Начинка

  • 3 ст. нарезанных персиков
  • 1 ст. нарезанного манго
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. тёмного рома (по желанию)
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Приготовьте шорткейки:

    Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину, затем вмешайте сливки и яйцо, пока тесто не соберётся в ком.
  3. Испеките шорткейки:

    Выложите 6 ложек теста на противень, смажьте сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте остыть, затем разделите каждый коржик пополам.
  4. Начинка:

    Смешайте персики и манго с сахарным песком и соком лайма. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков; добавьте ром и ванильный экстракт. Наполните коржики фруктами и взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 665, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 417 мг., сахар 39 г.