Шорткейки с персиками и манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шорткейки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 90 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3/4 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большое яйцо
- Крупный сахар, для посыпки
Начинка
- 3 ст. нарезанных персиков
- 1 ст. нарезанного манго
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. тёмного рома (по желанию)
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Приготовьте шорткейки:
Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину, затем вмешайте сливки и яйцо, пока тесто не соберётся в ком.
- Испеките шорткейки:
Выложите 6 ложек теста на противень, смажьте сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте остыть, затем разделите каждый коржик пополам.
- Начинка:
Смешайте персики и манго с сахарным песком и соком лайма. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков; добавьте ром и ванильный экстракт. Наполните коржики фруктами и взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 665, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 417 мг., сахар 39 г.
|