Вернуться назад

Свиные котлеты в персиково-горчичном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см.
  • Сафлоровое или кукурузное масло, чтобы смазать
  • Крупнозернистая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

    Персиково-горчичный соус барбекю

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельчённого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. персикового джема или варенья
  • 1 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Установите поддон для жира под решёткой на более прохладной стороне гриля.
  2. Смажьте свиные котлеты с обеих сторон маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону на 15 минут.
  3. Обжарьте свинину на прямом жаре гриля до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Затем переместите котлеты на прохладную сторону гриля и смажьте небольшим количеством персиково-горчичного соуса барбекю. Готовьте под крышкой, переворачивая и поливая соусом каждые 5 минут, пока электронный термометр, вставленный сбоку в котлету, не покажет 60°С, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Полейте котлеты соусом и подавайте.
  5. Персиково-горчичный соус барбекю с бурбоном


    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте уксус и варите, пока жидкость почти полностью не выпарится и не станет похожа на мокрый песок, около 4 минут. Добавьте горчицу и варенье или джем. Варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не растает, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль.
    Выход: примерно 1 и 1/4 ст.

    Примечание

    Бурбон добавляется в самом конце и не выпаривается, чтобы придать соусу оригинальный вкус. Этот южный соус гармонично сочетается со свининой, но также отлично подойдёт к курице, утке или телятине.