Свиные котлеты в персиково-горчичном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см.
- Сафлоровое или кукурузное масло, чтобы смазать
- Крупнозернистая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Персиково-горчичный соус барбекю
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 3/4 ст. персикового джема или варенья
- 1 ст. л. бурбона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Установите поддон для жира под решёткой на более прохладной стороне гриля.
- Смажьте свиные котлеты с обеих сторон маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Отложите в сторону на 15 минут.
- Обжарьте свинину на прямом жаре гриля до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Затем переместите котлеты на прохладную сторону гриля и смажьте небольшим количеством персиково-горчичного соуса барбекю. Готовьте под крышкой, переворачивая и поливая соусом каждые 5 минут, пока электронный термометр, вставленный сбоку в котлету, не покажет 60°С, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Полейте котлеты соусом и подавайте.
Персиково-горчичный соус барбекю с бурбоном В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте уксус и варите, пока жидкость почти полностью не выпарится и не станет похожа на мокрый песок, около 4 минут. Добавьте горчицу и варенье или джем. Варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не растает, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль. Выход: примерно 1 и 1/4 ст.
Примечание
Бурбон добавляется в самом конце и не выпаривается, чтобы придать соусу оригинальный вкус. Этот южный соус гармонично сочетается со свининой, но также отлично подойдёт к курице, утке или телятине.
|