Вернуться назад

Печенье с персиковой начинкой и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного и размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 персика, очищенных и нарезанных
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. золотистого сиропа (например, Lyle’s)
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. мелко помолотого пекана
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой противень размером 22×32 см. и смажьте фольгу маслом.
  2. Варите персики с водой и золотистым сиропом в кастрюле, пока масса не загустеет, как джем, при необходимости разминая персики, примерно 12 минут.
  3. Смешайте муку, пекан, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте кусочки сливочного масла до образования влажных комков.
  4. Выложите две трети теста в форму для выпечки и вдавите ровным слоем. Сверху выложите персиковую начинку и посыпьте кусочками оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 175°С до золотистой корочки, 40-45 минут. Дайте полностью остыть в форме, затем выньте, потянув за выступы фольги. Нарежьте печенье на бруски.
Пищевая ценность одной порции: калории 174, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 67 мг., сахар 7 г.