Вернуться назад

Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 готовых капкейка «Красный бархат» (мини-кексы с красным пищевым красителем)
  • 700 мл. ванильного мороженого
  • 700 мл. сорбета из голубики (фруктовое мороженое)
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. С капкейков счистите глазурь, она вам не понадобится. Затем раскрошите их. Все крошки, кроме 1/4 ст. выложите плотным слоем, вдавливая их пальцами, на дно и края глубокой 22-сантиметровой формы для пирогов. Заморозьте в течение 30 минут.
  2. Тем временем дайте мороженому и сорбету размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 15 минут. Выложите мороженое на корж и разровняйте лопаткой, можно специальной резиновой лопаткой для выпечки.

    Сверху выложите сорбет. (Если мороженое стало слишком мягким, прежде чем выкладывать второй слой, уберите торт в холодильник на несколько минут). Заморозьте торт, пока будете взбивать сливки.
  3. В большой миске взбейте жирные сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости примерно 3 минуты до образования густой пены. На торт выложите взбитые сливки, по краям украсьте крошками капкейков. Заморозьте в течение минимум 4 часов до полного затвердевания.