Вернуться назад

Печенье с арахисовой пастой и шоколадной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа из печенья с арахисовой пастой

  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. натуральной арахисовой пасты с кусочками
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо

    Шоколадно-сметанная глазурь

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. сметаны

    Топпинги

  • 1/4 ст. дроблёных конфет с арахисовой пастой в глазури
  • 0,5 ст. дроблёных картофельных чипсов
  • 0,5 ст. разломанной солёной соломки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку на среднем уровне. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×22 см.
  2. Основа из печенья с арахисовой пастой:

    В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте в другой средней миске сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбивайте миксером до кремообразной консистенции, около 2 минут. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте до полного включения. Слегка посыпанными мукой руками выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, прижмите равномерно ко дну и выпекайте, пока оно не подрумянится, 24-28 минут. Поставьте форму для выпечки на решётку и полностью остудите.
  3. Шоколадно-сметанная глазурь:

    Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Отложите в сторону, чтобы он немного остыл. Взбейте сливочное масло миксером до получения лёгкой пышной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, и взбивайте, пока не будет добавлена вся пудра и смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте растопленный шоколад и сметану и хорошо перемешайте.
  4. Равномерно распределите шоколадно-сметанную глазурь поверх основы из печенья. Сверху выложите измельчённые конфеты, картофельные чипсы и соломку. Разрежьте пирожное на 16 брусков и выньте из формы с помощью небольшой лопатки.

    Примечание

    Для этого рецепта можно взять обычную или натуральную арахисовую пасту. Не забудьте тщательно перемешать её перед добавлением.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 145 мг., сахар 23 г.