Вернуться назад

Птитим в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. птитима
  • 1/4 ст. протёртых помидоров
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Отварите 1,5 ст. птитима в кипящей подсоленной воде 4-5 минут; слейте воду.
  2. В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную красную луковицу, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. рубленого розмарина до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1/4 ст. протёртых помидоров, 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 5 минут. Добавьте птитим и 1 ст. л. рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой.