Птитим в томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. птитима
- 1/4 ст. протёртых помидоров
- 1 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
- Отварите 1,5 ст. птитима в кипящей подсоленной воде 4-5 минут; слейте воду.
- В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную красную луковицу, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. рубленого розмарина до мягкости, 4 минуты. Добавьте 1/4 ст. протёртых помидоров, 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 5 минут. Добавьте птитим и 1 ст. л. рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой.
|