Персиковый кульфи с фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жирных сливок
- 340 гр. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 2 щепотки соли
- 3 песика, нарезанных
- 1/4 ст. рубленых жареных фисташек
Приготовление:
- Смешайте в средней кастрюле жирные сливки и сгущённое молоко без сахара и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не будет покрыть обратную сторону ложки, примерно 15 минут. Добавьте сахар, кардамон и соль. Дайте полностью остыть.
- Взбейте сливочную смесь в блендере с персиками; процедите через мелкое сито в миску.
- Равномерно разлейте в 10 бумажных стаканчиков объёмом 90 мл., затем посыпьте фисташками. Поставьте в морозильную камеру, и когда кульфи немного застынет, вставьте в каждую порцию деревянную палочку. Заморозьте до полного застывания.
Пищевая ценность одной порции: калории 182, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 75 мг., сахар 13 г.
|