Вернуться назад

Персиковый кульфи с фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 340 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 2 щепотки соли
  • 3 песика, нарезанных
  • 1/4 ст. рубленых жареных фисташек

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле жирные сливки и сгущённое молоко без сахара и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не будет покрыть обратную сторону ложки, примерно 15 минут. Добавьте сахар, кардамон и соль. Дайте полностью остыть.
  2. Взбейте сливочную смесь в блендере с персиками; процедите через мелкое сито в миску.
  3. Равномерно разлейте в 10 бумажных стаканчиков объёмом 90 мл., затем посыпьте фисташками. Поставьте в морозильную камеру, и когда кульфи немного застынет, вставьте в каждую порцию деревянную палочку. Заморозьте до полного застывания.
Пищевая ценность одной порции: калории 182, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 75 мг., сахар 13 г.