Вернуться назад

Гранола с арахисовой пастой и клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистй соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. арахиса в медовой глазури
  • 2/3 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. арахисовой пасты в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, мёд, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и арахис и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками и выложите на него овсяную смесь.
  3. Запекайте до золотистого цвета 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте сушёную клюкву и кусочки арахисовой пасты. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 121 мг., сахар 14 г.