Гранола с арахисовой пастой и клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистй соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. арахиса в медовой глазури
- 2/3 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. арахисовой пасты в гранулах
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, мёд, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и арахис и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками и выложите на него овсяную смесь.
- Запекайте до золотистого цвета 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте сушёную клюкву и кусочки арахисовой пасты. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 121 мг., сахар 14 г.
|