Вернуться назад

Печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и соду. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком, 1 минуту. Вмешайте арахисовую пасту и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока масса слегка не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите три противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  4. Сформируйте из теста шарик размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте печенье до золотистого цвета, но чтобы оно всё ещё было мягким в центре, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 174, всего жиров 174 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 86 мг., сахар 13 г.