Вернуться назад

Печенье «Пальмье» с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. пекана
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка крупнозернистй соли
  • 1/4 ст. сахара-турбинадо
  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 200°С. Выложите орехи на противень и запекайте на верхней решётке, пока они слегка не поджарятся, примерно 5 минут; дайте полностью остыть.
  2. В небольшой миске силиконовой лопаткой смешайте сливочное масло с ванильным экстрактом до получения однородной массы; отложите в сторону. Положите пекан, коричневый сахар, муку и соль в кухонный мини-комбайн и измельчите до мелкого помола. Посыпьте рабочую поверхность сахаром турбинадо и выложите сверху слоёное тесто. Прижмите, чтобы покрыть тесто сахаром, затем переверните тесто и раскатайте в квадрат размером 30 см.
  3. Распределите масляную смесь почти до края теста, затем посыпьте ореховой смесью, слегка надавливая, чтобы она прилипла. Руками сверните одну сторону теста к центру, затем сверните противоположную сторону к центру, чтобы они встретились. Обрежьте концы рулета.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1 см. Разложите на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте печенье до золотистого цвета 7-10 минут. Осторожно переверните с помощью тонкой металлической лопатки, поменяйте противни местами и продолжайте выпекать, пока печенье не станет хрустящим и золотистым, ещё 7-10 минут. Дайте печенью полностью остыть на противнях.
Пищевая ценность одной порции: калории 50, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 13 мг., натрий 11 мг., сахар 3 г.