Грушево-лимонный мартини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лимон, нарезанный полукруглыми ломтиками
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 120 мл. грушевой водки
- 30 мл. сухого вермута
- 30 мл. грушевого нектара
- Ломтики груши и твисты из лимонной цедры, для украшения
Приготовление:
- Смешайте ломтики лимона, сахар и ваниль в контейнере; закройте крышкой и энергично встряхивайте, пока ломтики лимона не покроются сахаром. Отложите в сторону, периодически встряхивая, пока сахар не растворится, примерно на 30 минут. Разомните ломтики лимона вилкой, чтобы выпустить сок.
- Дайте настояться 30 минут, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Наполните 2 бокала для мартини льдом и отставьте в сторону. Снова встряхните лимоны, затем процедите сок в мерный стакан для жидкостей. Смешайте в шейкере для коктейлей водку, вермут, грушевый нектар и 45 мл. лимонного сиропа.
- Дополните льдом и перемешайте до полного остывания. Выбросьте лёд из бокалов для мартини и процедите напиток в охлаждённые бокалы. Украсьте ломтиками груши и твистами из лимонной цедры.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 28 г.
|