Вернуться назад

Грушево-лимонный мартини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лимон, нарезанный полукруглыми ломтиками
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 120 мл. грушевой водки
  • 30 мл. сухого вермута
  • 30 мл. грушевого нектара
  • Ломтики груши и твисты из лимонной цедры, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте ломтики лимона, сахар и ваниль в контейнере; закройте крышкой и энергично встряхивайте, пока ломтики лимона не покроются сахаром. Отложите в сторону, периодически встряхивая, пока сахар не растворится, примерно на 30 минут. Разомните ломтики лимона вилкой, чтобы выпустить сок.
  2. Дайте настояться 30 минут, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Наполните 2 бокала для мартини льдом и отставьте в сторону. Снова встряхните лимоны, затем процедите сок в мерный стакан для жидкостей. Смешайте в шейкере для коктейлей водку, вермут, грушевый нектар и 45 мл. лимонного сиропа.
  4. Дополните льдом и перемешайте до полного остывания. Выбросьте лёд из бокалов для мартини и процедите напиток в охлаждённые бокалы. Украсьте ломтиками груши и твистами из лимонной цедры.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 28 г.