Вернуться назад

Печенье «Чипстеры» с пеканом и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. пекана

Приготовление:

  1. Взбейте 220 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы; вмешайте 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 яйца. Смешайте 2,5 ст. муки, 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в масляную смесь. Добавьте 2 ст. стружки тёмного шоколада и 2 ст. рубленого пекана.
  2. Сформируйте на листе пергамента прямоугольник из теста и положите в холодильник на 1 час. Нарежьте на квадраты по 5 см. и заморозьте на 30 минут, затем выпекайте в разогретой до 175°С духовке14-16 минут.