Вернуться назад

Пудинг из арахисовой пасты с бананами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. нарезанного банана + дополнительно для подачи
  • Рубленого жареного солёного арахиса для подачи
  • Специальное оборудование: 4 - 6 рамекинов или креманок объёмом 120 мл.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте оставшуюся 1 ст. молока, понемногу, чтобы избежать образования комочков, затем вмешайте яйцо.
  2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения. Добавьте арахисовую пасту.
  3. Разложите пудинг по креманкам, добавив в каждую порцию по 1-2 ст. л. бананов. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Непосредственно перед подачей украсьте пудинг оставшимися бананами и посыпьте рубленым арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 241, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 68 мг., сахар 21 г.