Вернуться назад

Чизкейк с грушами и имбирным печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 220 гр. имбирного печенья (примерно 30 шт.)
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. коричневого сахара

    Груши

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 крепкие груши Боск, очищенные и нарезанные дольками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. мелассы

    Начинка

  • 2 упаковки по 220 гр. американского крем-сыра «Нёшатель» комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Заполните жаровню наполовину водой и поставьте её на решётку в нижней трети духовки; установите другую решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Оберните разъёмную форму диаметром 22 см. снаружи (снизу и сбоку) фольгой.
  2. Корж:

    Измельчите имбирное печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и коричневый сахар и взбейте, чтобы объединить. Выложите массу на дно формы и прижмите ко дну и примерно на 2,5 см. вверх по стенкам; отложите в сторону.
  3. Подготовьте груши:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши, посыпьте сахарным песком и готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям, 5-7 минут. Добавьте мелассу и продолжайте готовить до консистенции сиропа, ещё около 2 минут; отложите в сторону.
  4. Приготовьте начинку:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и муку и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте сметану и взбейте до полного включения, ещё около 1 минуты.
  5. Выложите начинку на подготовленный корж. Аккуратно разложите сверху ломтики груши; отложите оставшийся сироп для подачи. Поставьте чизкейк в духовку на среднюю решётку прямо над водяной баней. Выпекайте, пока он слегка не подрумянится по краю, но центр всё ещё будет слегка покачиваться, около 1 часа 15 минут.
  6. Переставьте на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 6 часов или на ночь. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 20 минут, затем проведите тонким ножом по краю и снимите кольцо формы. Полейте оставшимся сиропом и подавайте.