Вернуться назад

Песто с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка обжаренного пекана
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Положите пекан в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, лимонную цедру и 1/4 ч. л. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
  2. Добавьте пармезан и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте импульсами до полного включения. Переложите песто в соусник.
Пищевая ценность одной порции: калории 756, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 531 мг., сахар 1 г.