Песто с пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка обжаренного пекана
- 2 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Положите пекан в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, петрушку, чеснок, лимонную цедру и 1/4 ч. л. л. соли и взбейте, чтобы мелко порубить.
- Добавьте пармезан и взбейте импульсами, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте импульсами до полного включения. Переложите песто в соусник.
Пищевая ценность одной порции: калории 756, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 531 мг., сахар 1 г.
|